在抖音上有很多主播确实靠着流量和粉丝赚了很多钱,有的抖音主播甚至宣称一天收入几十万,对于这种说法是不是真的呢?抖音主播的收入真的很高吗?很多圈外人估计都会有这样的疑问,下面来分析下。


抖音主播一天收入几十万是真的吗?1、抖音直播打赏:在直播过程中有机会获得粉丝打赏,而赚取的打赏收益需要与平台进行分成,分成比例大概在40%-50%之间,这跟主播类型有关(个人主播或是公会主播)。即如果得到1万粉丝打赏收益,按50%算的话,预计有5千收入。
2、直播带货:直播带货收益跟带货类目、商品平台(淘宝、拼多多、京东等等)有一定的关系,商品类目/商品平台不同能得的佣金就不一样。当然跟销售量也有关,如果直播间观看人数少,那么带货收益就会比较低。
3、pk:为了让抖音粉丝更有参与感,很多主播进行PK,而在PK的过程中有机会得得音浪奖励,据可靠人士爆料,一个拥有十万粉的主播一场pk下来预计能有几百块钱的收益。
4、完成直播任务:主播可以通过完成任务来赚钱,任务有日任务、周任务和月任务。日任务收益大多会在次日24点前到账,周任务收益大概会在次周周一24点前发放,而月任务是分配给金牌主播的。
一个嘉年华是30000音浪,折合成人民币的话是3000人民币。
出售一个礼物就是3000块钱,为什么会有人这么土豪呢?
赠送嘉年华的人,一共有两种人:
1.做宣传的人,很多人来送礼物也是为了给自己宣传。宣传出自己土豪的身份,为自己下一步做抖音打基础,说白了就是花钱买粉丝。
2.有想法的人,送这种大额礼物给小主播的人,那一定是真老板,而你也没有人气可以图,那老板自然就是图你的人了,大家也都懂的。
抖音主播礼物提成收入多少?
抖音主播的分成大多来自粉丝打赏,而与平台的分成比通常为5:5,即如果主播收到粉丝1000抖币的打赏,那么主播会获得1000音浪,按50%的分成比例来算的话,可获得500音浪并能转化成实际收益进行提现。
而从有相关经验的主播那了解到,大概10音浪能兑换成1元,即如果是500音浪,那么到手预计可提现50元。
抖音主播还有哪些获得奖励的途径?
主播还可以通过做任务来得音浪或分成比奖励,而主播任务一般有“日礼物任务”、“日时长+礼物任务”、“周礼物任务”和“周天数任务”,且每个任务有难易之分,到手的奖励也不一样。
像通常1等级任务有5音浪奖励、2等级有8音浪奖励、3等级有10音浪奖励、4等级有15音浪奖励,5等级有25音浪奖励,具体的可以在直播间“更多-主播中心”下查看。
且对于任务奖励的音浪,平台是不会参与分成的,任务奖励会在第二天100%发放至余额中。
实际情况就是大部分的抖音主播每天的收入很低,只有一些头部主播每天的收入几十万甚至更多,但是这是极个别的例子,绝大部分抖音主播还是达不到这种状态的,所以这些说法大家听听也就好了。