静态缓存插件WP Super Cache 简明使用教程

WordPress 静态缓存插件众多,孰优孰劣,这里不予评判,只说一说使用率比较高的静态缓存插件WP Super Cache的基本使用方法。

插件安装

进入WordPress后台 → 插件 → 安装插件,在“添加插件”页面,搜索“WP Super Cache”,并安装。

安装完插件可以到WordPress后台 → 更新 → 更新一下插件中文语言。

插件设置

启用插件后,进入WordPress后台 → 设置 → WP Super Cache,在“WP Super Cache 设置”页面,直接打开高级选项卡。

在缓存功能选项,勾选“启用缓存”。

在缓存实现方式,勾选“简单模式”。

杂项,缓存限制,分别勾选:

  • 为所有访客启用缓存。
  • 压缩页面以便让来访者更快浏览。 (推荐)
  • 缓存重建。当新缓存生成时调用缓存文件给匿名用户。 (推荐)
  • 移动设备支持。(需要外部插件或者主题。参见常见问答了解更多详情)
  • 首页额外检查。 (极少数情况下会停止对首页的缓存) (推荐)

插件设置选项很多,上面的选择只是我自己的习惯,在了解熟习插件功能的情况下,可以根据自己的喜好适当做出调整。

但必须勾选“移动设备支持”!否则会造成主题移动端判断函数失效。

说明

启用WP Super Cache插件后,第一次打开某个页面,可能感觉速度没有什么变化,这是因为静态缓存还没有生成,第二次打开才是缓存后的静态页面。

另外,有些童鞋安装插件后说速度根本没有变化,那是因为勾选了“禁用登录访客的缓存。 (推荐)”,登录者看到的并不是缓存后的静态页面。可以取消“禁用登录访客的缓存。 (推荐)”勾选,或者退出登录看看效果。

清理缓存

当你改变了前端主题样式或者内容,发现内容没有变化,可以清理一下静态缓存。

进入WordPress后台 → 设置 → WP Super Cache,在“WP Super Cache 设置”页面,打开“内容”选项卡,点击“删除缓存”即可。

另外,还有一个专家模式,缓存效果更佳,这里不再说明,请自行研究。

0

评论1

  1. 牛市嘛,什么牛鬼蛇神都是大神,你品,你细品,行情不好了,就大回圆形了,很正常的。很多大v就是来带货割韭菜的。这里不针对某个人,整个市场有几个大v经历过牛熊?他自己也还是个韭菜,只是遇到这两年行情好了而已! 对市场要有自己的判断力,你放眼看去,沪深300年化也就14个点。能跑赢这个就已经说明你选基有自己的能力了,剩下的就是耐得住寂寞~ 别期望太高就好。我经历过牛熊~这点波动在我看来没啥大问题,只是韭菜们估计怕了,毕竟看到这两年挣钱,各种贷款来干的,早知道贷款的很多年化都算不明白,拿着这种某呗年化到18个点以上的来了,硬把投资做成了赌博,收割的就是这样的人,不是很正常嘛,这两年牛市嘛,很多小白都来捞钱来了,以为很好挣,很多大v都没经历过牛熊~也就是晒收益,带货,卖东西,收割韭菜来的。看明白就好
    哼(ˉ(∞)ˉ)唧4天前 回复
没有账号? 注册  忘记密码?